Вы здесь

Общественная организация «Память сердца» презентовала новую книгу

3 августа 2017 года Евгения Глухова, Председатель Совета депутатов Калининского района, побывала на презентации восьмой книги «Во имя всех тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом» общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

В 2000 году, в канун шестидесятилетия от начала Великой Отечественной Войны, вышла первая уникальная книга «Память сердца». Затем, начиная с 2003 года, выходили стихотворные сборники. Стихи многих авторов ранее никогда не издавались. Сборники находят эмоциональные отклики у читателей. Тираж выпуска каждой книги составляет пятьсот экземпляров. Часть из выпущенных книг находит свой дом на полках музеев и библиотек.

По словам  председателя городского отделения общественной организации «Память сердца» Тамары Главизниной, девятая книга написана уже на половину и не так далеко предвидится ее выход в свет: «Материала очень много! Вы только представьте - в нашей области сорок тысяч детей погибших защитников Отечества, официально состоящих в нашей организации, и каждому есть, что рассказать о своей жизни!»

Евгения Глухова поприветствовала участников презентации и авторов книги. Она сказала: «Вклад в патриотическое воспитание молодежи общественной организацией «Память сердца» в рамках даже одного города неоценим! С общественной организацией я знакома давно. Галина Жихарева в начале 2017 года обратилась к нам в Совет депутатов с инициативой в нашем районе вручать детям погибших памятные знаки. И, конечно же, на своем округе я поддержала инициативу, а позже и другие депутаты присоединились. Мы должны чтить память. Без прошлого нет будущего».

Гостем презентации стал Александр Шлыков, которому в этом году исполнилось 96 лет. Александр Семенович - участник Великой Отечественной Войны, дважды участник парада в Москве 1941 и 1945 гг., почетный житель Челябинска. Он не первый год сотрудничает с организацией «Память сердца».