Вы здесь

Общественники проинспектировали дворовые территории в рамках муниципального проекта «Городская среда»

Общественный Совет Калининского района совершил объезд трех дворовых территорий с целью выполнения контроля за ходом реализации муниципального проекта «Городская среда».

Двор по улице Молодогвардейцев, 56 на сегодняшний день является примером уютного и современного пространства для людей разного возраста. Согласно дизайн-проекту, предоставленному жителями, во дворе были заасфальтированы проезды, расширена зона парковки. Инициатором работ по благоустройству выступил активист Николай Киров. «Люди не верили, - признается Николай Иванович. - Но чем мы хуже других? И я решил тоже попробовать поучаствовать в программе по благоустройству «Городская среда». Наш депутат Олег Викторович Маханьков выполнил свои обещания. Честно скажу, без помощи депутата и его помощника обычному жителю достаточно сложно подготовить пакет документов, провести общедомовое собрание, найти контакт с управляющей компанией. В последние пару месяцев участие в программе для меня - это как вторая работа. Но оно того стоило. Теперь приятно гулять по новому двору и понимать, что это все реально»

По наказам депутата Совета депутатов Калининского района Олега Маханькова в этом году на территории двора будет установлена антивандальная воркаут-площадка. «В рамках комплексного ремонта планируем установку воркаут-площадку. Нужно активизировать всех жителей: одни будут высаживать цветники, другие заниматься спортом, чтобы благоустроенная площадка не пустовала»,- комментирует Олег Викторович.

На следующих двух адресах - ул. Молодогвардейцев, 62 и 62а и двор по ул. Братьев Кашириных, 105а, которые посетил Общественный совет, работы по благоустройству в самом разгаре. «Грубых нарушений нет, а мелкие нюансы после наших замечаний будут исправлены», - отмечает член Общественного совета, депутат Совета депутатов Калининского района Ольга Быховец.  - Самые частые нарушения - плохо очищенный асфальт при подготовке к укладке нового, на местах соприкосновения старого и нового асфальта – малое количество битума, плохо выровненные бордюрные камни». Главное вовремя заметить и предотвратить, сходятся во мнении все члены Общественного совета.

В рамках муниципального проекта «Городская среда» на 2017 год до конца августа будут благоустроены 17 дворов. Уже ведется прием заявок на 2018 год. «От веры до результата совсем немного!», - подводит итог Председатель Совета депутатов Калининского района Евгения Глухова.