Вы здесь

ОПФР по Челябинской области предупреждает южноуральцев о новом виде мошенничества

ОПФР по Челябинской области обращает внимание южноуральцев, что в последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

На первом этапе гражданину предлагают ввести номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс. рублей.

На втором этапе гражданину предлагают оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и третий этап, но пресс-служба ПФР так далеко не заходила.

 «В Пенсионном фонде России на индивидуальном лицевом счете гражданина хранятся не деньги, а сведения о сформированных пенсионных правах. Эта информация является конфиденциальной. Нам неизвестно, в каких целях собираются персональные данные граждан, поэтому призываем южноуральцев игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным», - подчеркнул заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Владимир Шаронов.