Вы здесь

Станислав Мошаров проинспектировал дворы Калининского района

17 августа 2017 года состоялся выезд рабочей группы в Калининский района в рамках  муниципальной программы «Городской среды». Рабочая группа посетила два двора: по улице Братьев Кашириных, 105а и по улице Молодогвардейцев, 62 и 62а. В состав группы вошли Станислав Мошаров, Председатель Челябинской городской Думы, Юрий Параничев, первый заместитель Главы города Челябинска, Владимир Жучков, начальник Управления благоустройства города Челябинска, Сергей Колесник, Глава Калининского района, и Евгения Глухова, Председатель Совета депутатов Калининского района. 

Рабочая группа провела проверку качества выполнения работ по благоустройству, выслушала замечания и предложения жителей.

 «В Калининском районе на сегодняшний день выявлен ряд замечаний практического характера, - констатирует Станислав Мошаров. - В основном, это водоотведение и недостаточная доступность для маломобильных групп». «Замечания услышаны, направлены подрядчику на доработку и контролируются депутатами», - говорит Евгения Глухова. Работы по благоустройству на сегодняшний день выполнены 90% в данных дворах: асфальтирование дворовых проездов, создание пешеходных дорожек, установка бортовых камней.

Клара Каримова  является инициатором и  председателем Совета дома по улице Братьев Кашириных, 105а. «В нашем доме 576 квартир. Было очень непросто собрать всех, чтоб провести собрание и договориться о том, что мы хотим изменить в нашем дворе. Большая благодарность нашему депутату – Максиму Косману - за то, что помог со сбором основных документов для участия в программе, - делится Клара Шакировна.  Жители дома №105а решили - основным элементом в благоустройстве будет создание большой и функциональной детской площадки и асфальтирование проездов. Сейчас работы во дворе почти завершены и жители дома активно пользуются новой площадкой для прогулок и игр с детьми.

На сегодняшний день в столице Южного Урала, муниципальная программа «Городская среда» реализуется в 165 дворах, 15 дворов уже сданы. На вопрос, какое место занимает Челябинск среди городов, в которых запущен проект по благоустройству, Станислав Мошаров уверенно ответил: «Наш город входит в десятку лучших».