Версия для слабовидящих

Вы здесь

Жителям Калининского района рассказали о порядке исчисления и сроках уплаты имущественных налогов

3 декабря 2018 годавВ рамках проведения информационно-разъяснительной кампании по уплате имущественных налогов физических лиц за 2017 год  в налоговой инспекции по Калининскому району города Челябинска  состоялась горячая телефонная  линия. На вопросы граждан отвечали специалисты отдела  камеральных проверок инспекции. В основном, позвонивших налогоплательщиков – физических лиц интересовали вопросы, касающиеся порядка  исчисления имущественных налогов и порядка  оформления  льготы по налогам физических лиц.

Жители Калининского района задавали вопросы: что делать,  если  в едином налоговом уведомлении на уплату налогов содержится недостоверная информация, какие действия необходимо предпринять, если по почте не пришло налоговое уведомление для уплаты налогов, где можно заплатить налоги?  На все вопросы налогоплательщики - физические лица получили исчерпывающие ответы.

Для получения налоговых льгот гражданам было рекомендовано направить в налоговую инспекцию заявление о предоставлении  льготы.  Если уведомление не получено, или утрачено, необходимо обратиться в налоговую инспекцию и получить дубликат налогового уведомления. В случае обнаружения некорректной информации в налоговом уведомлении, налогоплательщикам нужно также обратиться в налоговый орган, обратиться по данному вопросу можно в электронном виде используя электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Обраться в ФНС России».

Оплатить транспортный и земельный налог, налог на имущество физических лиц  можно любым удобным для налогоплательщика способом: через отделения банков и их терминалы, на почте, из электронных кошельков, с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Кроме того, всем дозвонившимся специалисты инспекции напомнили о сроке уплаты имущественных налогов за 2017 год  - 3 декабря 2018 года, сообщили, что по истечении срока, установленного законодательством для добровольной уплаты налогов, кроме суммы начисленного налога гражданину придется уплатить пени, которые исчисляются за каждый день просрочки.

Также сотрудники налоговой службы предложили гражданам пользоваться интернет – сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», рассказали о порядке подключения к данному сервису и о его функциональных возможностях.  

Опрос

Сайт Госуслуги

Росреестр