Версия для слабовидящих

Вы здесь

20 лет назад в мае в семи территориях Южного Урала была создана система госрегистрации недвижимости

В мае 2018 года семь территориальных отделов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Челябинской области отметят свои 20-летние юбилеи.

Как уже сообщалось Управлением Росреестра по Челябинской области ранее, 2018 год знаменателен для ведомства двумя датами:  20-летием создания системы госрегистрации в России,  точкой отсчета которой стало  вступление в законную силу 31 января 1998 года Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», и образованием Росреестра, которому в декабре текущего года исполнится  10 лет.

Датой создания системы государственной регистрации на территории Челябинской области стало 3 октября 1997 года – день, когда   в нашем регионе (в числе нескольких других первых российских регионов) еще до вступления названного закона было открыто Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним – Южноуральская регистрационная палата, а уже через несколько месяцев в территориях нашей области начали создаваться филиалы ЮУРП.

Первым из семи филиалов регистрационной палаты, открывшихся в мае 1998 года, стал Верхнеуфалейский филиал. 12 мая 2018 года исполняется 20 лет со дня создания системы госрегистрации в Верхнеуфалейском городском округе.

Свои 20-летние юбилеи в мае текущего года отметят также территориальные отделы Управления Росреестра по Челябинской области:  Чесменский (14 мая), Троицкий, Ашинский и Чебаркульский (18 мая), Миасский и Варненский (20 мая).

Опрос

Сайт Госуслуги

Росреестр