Вы здесь

Кубок КВН Главы Калининского района завоевала команда колледжа права и экономики

10 декабря 2015 года в актовом зале Администрации района состоялся XI Открытый турнир команд КВН на Кубок Главы Калининского района, посвященный 45-летию со дня образования района. В юбилейный год Турнир проходил под лозунгом: «Калининский. Рожденный побеждать». Программа Турнира состояла из трех частей: визитки, разминки и СТЭМа. В этот вечер со сцены звучали не только шутки, но и поздравления Калининскому району, которые команды искусно вплели в ткань своих выступлений. Не зря КВН – это клуб не только веселых, но и находчивых.

В игре приняли участие 5 команд:

  • «Brighton-Beach», Уральский филиал Российского государственного университета правосудия;
  • «Вызов принят», Уральский филиал Российского государственного университета правосудия;
  • «Наш выбор», Челябинский государственный университет;
  • «План эвакуации», гимназия № 23;
  • «Сборная КПиЭ», Колледж права и экономики.

С приветственным словом к командам и гостям мероприятия обратилась Евгения Глухова, Председатель Совета депутатов Калининского района. Оценивали юмористический талант и находчивость команд объективное и беспристрастное жюри. В состав которого вошли:

  • Евгения Глухова, Председатель районного Совета депутатов;
  • Екатерина Мекшун, исполняющая обязанности начальника отдела по связям с государственными органами ОАО «Фортум»,
  • Елена Сахарнова, начальник отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью;
  • Константин Разумов, директор ООО «Молодежный театр»;
  • Андрей Белоусов, ведущий эфира радио «Интерволна».

В этот вечер со сцены звучали не только шутки, но и поздравления Калининскому району, которые команды искусно вплели в ткань своих выступлений. Не зря КВН – это клуб не только веселых, но и находчивых.

Екатерина Мекшун, исполняющая обязанности начальника отдела по работе с государственными органами ОАО «Фортум», член жюри, поделилась впечатлениями от игры команд КВН: «Донести шутку до каждого - настоящее искусство. Сегодня мы увидели настоящую битву умов, в которой школьники выступили на равных со студентами-старшекурсниками. Хочу сказать, что острые шутки занимают большое место в традициях всех народов мира, а создание уникальной шутки – работа трудоемкая. И все участники Кубка КВН с этим блестяще справились».

Самой молодой командой, принимавшей участие в турнире в этом году, стала команда КВН «План эвакуации» гимназии №23. Однако возраст не помешал им продемонстрировать свой юмористический талант на достойном уровне; гимназисты ни в чем не уступили старшим соперникам, заняв почетное III место. Обладателями серебра Турнира (II место) стала команда математического факультета ЧелГУ «Наш выбор», а I место и Кубок Главы Калининского района достались команде «Сборная КПиЭ» колледжа права и экономики.

 

Анастасия Мартьянова