Вы здесь

Первое место на Кубке КВН Калининского района разделили две команды

13 декабря 2017 года в актовом зале ЧелГУ прошел тринадцатый турнир команд КВН на Кубок Главы Калининского район под названием «Повод для шутки». Главными призами как и в прошлом году стали кубок, диплом победителя и ноутбук. Турнир традиционно был посвящен Дню образования Калининского района, а в 2017 году – 25-летию  создания областного Клуба веселых и находчивых. Пожелать удачи, поддержать молодых  КВНщиков, поболеть и вручить подарки пришла заместитель Главы Калининского района Галина Епанихина.

За главный приз в интереснейшей борьбе сражались 5 команд. Команда будущих учителей педколледжа №1 «Лаврентий в тренде», две команды колледжа права и экономики «Матриархат» и «Мало курсовых», команда из города Златоуста «Город N», а также – «Сборная казахов города Челябинска» (Челябинский государственный институт культуры).

В состав квалифицированного жюри вошли: Юлия Каляженкова, начальник отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью Администрации Калининского района, Александр Румянцев , актер и автор команды КВН «Театр уральского зрителя», Игорь Конев, актер и автор команды КВН «Линия отрыва», Иван Рыжков, актер и автор команды КВН «Наполеон-динамит», Татьяна Полуэктова, директор команды КВН «Сборная Челябинска и Екатеринбурга». Ведущим турнира стал Егор Шанский, актер и автор команды КВН «ТУЗы».

Надо отметить, что большинство команд пришли на игру с внушительными  группами поддержки, которые, участвуя  во всех конкурсах болельщиков, сумели принести командам дополнительные баллы.

Звезды КВН – Александр Румянцев и Егор Шанский – авторы и актеры команды КВН «Театр уральского зрителя» стали «учителями юмора». На протяжении двух месяцев они и их коллеги из команды «ТУЗ» обучали неопытных молодых людей азам игры КВН,  а также немаловажному умению обращаться с микрофонами, основам сценического движения и речи, другим актерским премудростям. Результат был налицо: команды выступали профессионально, ярко, задорно и весело.

Всего состоялось два конкурса - «Визитка» и «Музыкальный номер», вне конкурса прошла «Разминка». Выступления всех команд были актуальными,  современными, темы шуток понятны каждому. Жюри отметило дерзость в хорошем смысле этого слова команды «Матриархат», рэп от будущих учителей из «Лаврентия в тренде», габаритные огни на автотранспорте Деда Мороза от «Города N», черный пистолет от «Мало курсовых» и особую музыкальность «Сборной казахов города Челябинска».

Недаром число тринадцать зовется чертовой дюжиной: на тринадцатом по счету Турнире все было непросто. В упорной борьбе третье место заняла команда колледжа права и экономики «Мало курсовых», набрав ,10,4 балла и получив билеты в кино, а команд-победительниц было две и обе они набрали по 10,8 балла. В итоге жюри разрешило спор таким образом: главный материальный приз – ноутбук – достался команде «Сборная казахов города Челябинска», а Кубок Победителя и  остался в Калининском районе у команды «Лаврентий в тренде», а также сертификат на посещение лазертаг-арены на 1000 рублей.  Остальные команды награждены дипломами участника. Все без исключения команды получили в подарок сертификаты на посещение бильярда, лазертаг-арены, а также газированную воду. 

_ _ _

Администрация Калининского района благодарит партнеров XIII Открытого турнира команд КВН на Кубок Главы Калининского района: Челябинский государственный университету в лице ректора Дианы Циринг; центр пищевой индустрии «Ариант» в лице генерального директора Игоря Калаянова; культурно-развлекательный комплекс «Мегаполис» в лице генерального директора Александра Одольского, Лазертаг-арену «Портал-74», «Лазерные бои в фантастическом лабиринте!» за помощь в организации турнира и предоставленные подарки.