Вы здесь

Проект «Любовь длиною в жизнь» завершили торжественным мероприятием для семейных пар-юбиляров

9 ноября 2017 года в Калининском районе состоялось финальное мероприятие в рамках проекта «Любовь длиною в жизнь» для супружеских пар, проживших более 50 лет в браке.

С инициативой чествовать золотых юбиляров выступила председатель Совета депутатов Калининского района Евгения Глухова. «Одной из задач являлось поддержание преемственности поколений и передачи традиций и духовных ценностей от старшего поколения молодым, - делится Евгения Владимировна. – Именно поэтому главными партнерами по организации и проведению мероприятия выступил Челябинский Государственный университет». За месяц до начала мероприятия среди студентов факультета журналистики был объявлен конкурс, в ходе которого они приходили в гости к золотым юбилярам, общались с ними, а итогом стали интервью и заметки о жизни пожилых семейных пар.

Участниками мероприятия стали 13 семей Калининского района, которые вместе уже больше полувека. Каждая семья по-своему уникальна, у нее своя история и свои традиции. Например, Ильдус Касимович и ЛялиБедэр Хадьятуловна Бикмулины окончили школу в Казани, а потом, как это часто бывает, молодых людей разбросала судьба по стране. Ильдус уехал в Коркино на шахту работать, потом 3 года служил в морфлоте. Представляете красавца-моряка после армии? Мечта всех девчонок! На свадьбе друга увидел свою судьбу и с первого взгляда влюбился. Свадьба друга была 6 ноября, а 7 утром – демонстрация, организатором которой была ЛялиБедэр. Вот и шли пешком всю ночь до ее общежития, а утром на демонстрацию. Через год поженились. Было это в 1962 году.

Мероприятие началось с торжественного автопробега на машинах «Ауди-центр Челябинск», партнера проекта. Пары проехали по району и были доставлены к театральному корпусу Челябинского государственного университета, где их уже встречали студенты с громкими приветственными аплодисментами. В основе официальной части торжества были невероятные истории знакомства наших участников. Эмоции в зале сменялись от восхищения до проникновенных слез. Цветы, подарки от агрохолдинга «Чебаркульская птица», а также самую нужную в хозяйстве вещь – мультиварку, поличила каждая участвующая пара.  

Кульминацией мероприятия стало образование новой семейной пары Дениса и Дарины Беспятых. Начальник Калининского отделения ЗАГС  Наталия Кулькова прямо на сцене провела церемонию бракосочетания. После чего состоялся первый танец молодых, а к ним  присоединились и все золотые юбиляры. В финале мероприятие были выведены 7 постулатов счастливой семейной жизни: доверять, понимать, чувствовать, чтоб вовремя смолчать, верить и ждать, уступать друг другу и прощать, уважать.

Партнерами и спонсорами мероприятия выступили: «Ауди-центр Челябинск», агрохолдинг «Чебаркульская птица», торговый комплекс «Европа-Азия», «Русская медная компания».

«От всей души благодарю всех участников, зрителей, депутатв района, партнеров и ЧелГУ за начало доброй и очень важной традиции в Калининском районе – чествование супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет и более,-  говорит Евгения Глухова. - Старт дан и на День семьи, который состоится в мае, мы начинаем принимать заявки от наших депутатов Совета депутатов Калининского района на почту sov_kalina74@bk.ru».

___

Фотографии - Федор Ярошенко.