Вы здесь

Сотрудники калининской прокуратуры рассказали школьникам о борьбе с коррупцией

По инициативе ООН ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году Генеральная ассамблея ООН приняла конвенцию против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовными преступлениями взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Российская Федерация в числе первых стран подписала указанную Конвенцию.

Прокуратура Калининского района активно участвует в проведении мероприятий и встреч  по актуальным вопросам противодействия коррупции, так как они затрагивают интересы каждого гражданина. Коррупция разрушает общество изнутри. Она подрывает его устои, создает угрозу развитию страны, способствует падению доверия населения к государственным органам власти и управления, не дает развиваться экономике. Важно, чтобы каждый понимал, что такое коррупция, какой вред она приносит и как с ней бороться.

Так, к Международному дню борьбы с коррупцией сотрудники прокуратуры района приняли участие в мероприятии, организованном Челябинской областной юношеской библиотекой, в школах №6 и №78, приюье «Возрождение», проводимом в рамках антикоррупционного воспитания и оказания правовой помощи несовершеннолетним гражданам Российской Федерации.

В доступной форме помощники прокурора района довели до сведения учащихся информацию об антикоррупционном законодательстве Российской Федерации, ориентировав на необходимость избрания верной жизненной позиции, направленной на соблюдение законов Российской Федерации в указанной сфере, и недопустимость совершения коррупционных преступлений и правонарушений.