Вы здесь

В Калининском районе города Челябинска подвели итоги ВСХП 2016

20 октября 2016 года в Администрации Калининского района состоялось очередное заседание комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016 на территории Калининского района города Челябинска. На нем присутствовали члены комиссии, сотрудники Администрации и приглашенные лица.

Заседание провели Ильвира Шагиахметова, ведущий специалист-эксперт Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, заместитель председателя комиссии по проведению ВСХП-2016, и Лилия Хабаровой, уполномоченная по подготовке проведения сельскохозяйственной переписи.

В повестку заседания вошло три вопроса. О завершении полевого этапа работ по ВСХП 2016 в Калининском районе собравшимся рассказала Лилия Хабарова. Лилия Александровна подробно остановилась на организационных моментах во время подготовки и проведении сельхозпереписи на территории Челябинска, сообщила о мерах, предпринятых районными администрациями города для успешной работы переписчиков и о том, как велась информационная работа с населением, какие СМИ были в ней задействованы. Затем слово было передано Вите Филипповой, начальнику организационного отдела Администрации Калининского района. Вита Борисовна рассказала о работе калининских комитетов ТОС в рамках ВСХП 2016. Примечательно, что темой оформления экспозиционной площадки для участия в традиционной городской выставке цветов и плодов представители территориального самоуправления выбрали именно сельхозперепись: в экспозиции ТОС под девизом «ТОС в порядке, район в достатке» были представлены не только дары садов и огородов, но и домашние животные и птицы.

В заключение заседания комиссии Лилия Хабарова резюмировала: на территории Калининского района сельхозперепись 2016 года прошла успешно, Администрация района, комитеты ТОС, правления садовых товариществ оказали большую помощь в ее организации и проведении, никаких препятствий для работы переписчиков не возникло.

Всего же в Челябинске за время ВСХП переписано 12 442 объекта, а в Калининском районе – 885.