Версия для слабовидящих

Вы здесь

Центр гигиены и эпидемиологии о «Здоровом питании» информирует: Методика применения разгрузочных дней

Роспотребнадзор разработал и реализует образовательные программы, обеспечивая граждан базой знаний, которая необходима для формирования бережного отношения к своему организму.

Как часто нужно делать разгрузочные дни? Не чаще 1–2 раз в неделю, настаивают диетологи. Многие посвящают этой процедуре один из выходных, когда можно остаться дома, строго соблюдая режим. Если вы готовы повторять разгрузку, делайте это по вторникам и пятницам. При этом дни должны отличаться по рациону. Пусть один из них будет кисломолочным, а другой — овощным. При этом ужин накануне должен быть легким, с преобладанием клетчатки и белков.

Подробнее: https://fbuz-74.ru/about/news/4275/.