Версия для слабовидящих

Вы здесь

Ушёл из жизни Участник Великой Отечественной войны Николай Петрович Калашников

3 сентября 2021 года на 97 году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, участник встречи на Эльбе с союзными войсками Николай Петрович Калашников.

Николай Петрович был единственным в Челябинской области, кого наградили орденом Александра Невского. Его заслуги подтверждаются и другими многочисленными наградами – орденами Красного знамени, Отечественной войны I и II степени, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы».

Николай Петрович родился 17 марта 1924 года в селе Новониколаевка Кустанайской области в многодетной семье. В 1932 году семья Калашниковых переехала в Копейск. После окончания школы Николай Петрович принимал участие в строительстве завода «Пластмасс», затем начал изучать производственный процесс на предприятии, где его назначили контролёром отдела качества, а потом перевели в аппарат военной приёмки.

В начале войны Николай Петрович был направлен в артиллерийское военное училище Нязепетровска, которое затем окончил в звании младшего лейтенанта. Артиллеристов направили в город Горький, а после – на фронт.

В ноябре 1943 года Николай Петрович был отправлен на 1-й Белорусский фронт командиром огневого взвода. Во время войны не обошлось без серьёзных ранений. В составе артиллерийской дивизии, входящей в первый Белорусский фронт, Николай Петрович дошёл до Берлина и расписался на стене Рейхстага.

Николай Петрович – деятельный и выдающийся человек. Он многое сделал для Калининского района: внёс огромный вклад в ветеранское движение будучи председателем Комитета ветеранов Великой Отечественной войны и вооружённых сил Калининского района. На протяжении всей жизни, в том числе в достаточно преклонном возрасте, он занимался патриотическим воспитанием молодёжи, рассказывая подрастающему поколению о мужестве, доблести и героизме, проявленных соотечественниками в годы Великой Отечественной войны.

Коллектив Администрации Калининского района и Калининский Совет ветеранов выражает соболезнования родным и близким этого выдающегося человека. Мы навсегда сохраним о нём светлую память.

Fatal error: require(): Failed opening required 'phpmailer/PHPMailer.php' (include_path='.:/usr/share/php7:/usr/share/php') in /home/k/kalina74ru/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code on line 3